• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 519

かつどーん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース
1枚
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
大さじ3
塩コショウ
適量
玉ねぎ
4分の1
ダシの素
30cc
醤油
30cc
みりん
80cc
砂糖
10g
2個
ご飯
お好みで
作り方
1
豚ロースは筋切りをして、塩コショウをふる。
2
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、揚げる。
3
食べやすい大きさにサクッと切る。
4
小さいフライパンに出し汁、醤油、みりん、砂糖、スライスした玉ねぎを入れて加熱。
5
玉ねぎが柔らかくなってきたら、ロースカツを入れて卵をかき混ぜながら入れる。
6
どんぶりにご飯をよそっておいて、卵が固まってきたら、上からかけて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)