SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この皮には仙台雪菜というご当地野菜が練り込まれていて、モチモチの食感です。
中のあんには大葉を刻んで入れてみました。焼き上がって蓋を取ると、シソの香りがホワーンと漂って、いい感じでした。
雪菜 SDで知りました😉
こちらには無い~💦😅
青葉餃子😍 綺麗なグリーン色の皮だね。
紫蘇の風味がするんだね。
(ノ´∀`*) 美味しそうだね💕💕
パリッと モチモチなんだね。😋
雪菜ってチリチリ縮んだ感じの葉っぱで、冬場に食べることが多いんです。雪や霜に当たると甘みが増して美味しくなるから。それで雪菜って言うのかもね。
緑色の皮を綺麗に仕上げようと思ったら、焼けすぎてしまった😅