• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
2本
牛肉切り落とし
100g
細ねぎ
2本
タテギ
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
糸唐辛子あれば
少し
作り方
1
茄子はピーラーで皮を2箇所剥く、半分に切って、真ん中に筋目をいれる。

耐熱皿に並べラップをして600w3分弱
2
牛肉は細切りにして、ごま油とタテギを揉み込む、片栗粉を加えて混ぜる。

耐熱皿に入れラップして600wレンジで1分30秒、かき混ぜてまたレンジで30秒。

3
1の茄子に2の肉を詰め込み、小口切りの細ねぎと糸唐辛子を添える。

ポイント

2の牛肉はフライパンで炒めても美味しい

みんなの投稿 (11)
ユウキおいしい世界ごはんパートナー🌍

夏野菜の代表格茄子🍆を手軽にいただく一皿

茄子自体は低カロリーなのに
油使うと美味しいけどかなり吸い込んでカロリーが気になる🙄

ならばレンチン調理で済ませよう!

蛇腹に皮を剥いて半切り
レンジで加熱

色鮮やかさはそのままの茄子に「タテギ」で下処理した牛肉を挟んだ一皿。

お肉もやはりレンチンです。

ごま油、タテギをもみ込んでいるからお味もバッチリ🤭

暑いキッチンでの格闘からはおさらばしても、美味しさは変わらない。

おいしい世界ごはんの中でも1番人気だった「タテギ」は万能調味料



#レンチン茄子の肉詰め
#簡単料理
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#タテギ
おはようございます✨

お肉も茄子もレンチンなのが
(・∀・)イイ!!
暑い日はなるべく
火を使いたくないですもんね~!
そんな時にピッタリなレシピだわ✨

キンキンに冷えた
ビール一緒に食べたいです😋💕
とんちんさん💕こんにちは😃

美味しそう😆茄子ラー🍆の私のためにあるようなお料理です〜💓

レンチンでできちゃうなんて嬉しすぎる。
最強調味料のタテギ使用で間違いない美味しさですね💕
レンチンで出来ちゃうの嬉しい~
今日の暑さこの夏一番の暑さだ~
こんな日はレンチンに限りますね
とんちん から からあげビール
最高気温が出た本日。
もはや日本は温帯ではなく、亜熱帯。

40℃超えが当たり前になったら、レンチンばかりになりそうな我が家です。
とんちん から からあげビール
足大丈夫?
腫れたりしなかった?
とんちん から seiko_funfood
seikoちゃん〜こんにちは。

タテギ好きの私は肉には必ずタテギ♡

この前のお疲れ様会でまたいただけたのでじゃんじゃん使える🤗
とんちん から みったん
また今日も暑かったね。
通院で出たらクラクラ😵‍💫しそうでした。

今日も火を使わずレンチンで凌ぎます🤭
からあげビール から とんちん
腫れは大丈夫ですが
まだ痛いです🥲︎💦縦落ちは危険💦
ヤバイヨ((ヽ(; ᐛ )ノ ))ヤバイヨ
こんばんは
とんちんさん🎶

レンチンでできるなんて
こんな猛暑にピッタリ👍
美味しそうな茄子のお料理🍆

タテギ、めちゃくちゃ興味あります
万能調味料だなんて優秀‼️
とんちん から fumfum
暑くて暑くて、火を使いたくない今日この頃。

日が沈んでも熱帯夜だもんね。
多少の手抜きはご勘弁願いたい。
もぐもぐ! (138)
リスナップ (26)