• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2021/05/17
  • 3,784

子持ちししゃものレモンマリネ

レシピ
材料・調味料 (二人分)
子持ちししゃも
10尾くらい
人参
5センチ位
新玉ねぎ(玉ねぎ)
1/2個くらい
レモン
お好みで飾る
イタリアンパセリ
お好みで
醤油
大1強
白だし
大1/2
100cc
てんさい糖
大2
りんご酢 米酢等
大2
レモン汁
小1
作り方
0
☆の漬けたれはひと煮たちさせておく
野菜を切ったらタレに漬けておく
1
子持ちししゃもはしっかり目に焼く。
揚げる時も焼く場合も
しっかり目に火を通して、
焼きすぎたかな?位が漬けたとき美味しくなります。
2
タッパーにししゃもを入れたら
お野菜ごとタレをまわしかけ、
冷めたら冷蔵庫へ。
2.3時間くらいから食べ頃です。
翌日もとっても美味しくなっています。
みんなの投稿 (7)
レモン果汁も加えて
子持ちししゃものレモンマリネ

普段はししゃもに片栗粉つけて
揚げてからマリネすることが多いのですが
今日のは、少しのオリーブオイルでじっくりと焼いたもの。
レモン風味の漬けタレで。

今晩用に仕込み中🌿


#子持ちししゃも#マリネ#レモン風味
#南蛮漬け#ししゃもの南蛮漬け
めっちゃタイプなおつまみ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
食べたい!食べたーーい!!

とだともさんの写真を見たら
お口が一気に
マリネの気分になったわ~!!
(* ´艸`)クスクス
とだとも から からあげビール
からビーさんへ✨
わ、ほんとですか?
お口がマリネ気分に!嬉しいです。
からビーさんに食べたい、好みって言っていただくと活力がみなぎる…(笑)💓
ありがとうございます~👏

よーく漬かってくれてるといいな🐟🍋😊✨🍺
ししゃもーー💕
とだともちゃんの料理だっ😆
来週の生協で子持ちししゃも来るなー😋🎵
とだとも から まめころ
まめころちゃんへ
昨年よくししゃも料理してたなぁーと思い出したよ🎵(*^-^)🙆

まめころちゃんのキッチンで来週の子持ちししゃも、どんなお料理が生まれるかなぁ😃🎶
蒸し暑くなってくると欲したくなる一品ですね✨
とだとも から Seiko
Seikoさんへ
ほんとに、ムシムシ暑くなってきて
酸味のあるもの欲しくなりますね✨
こかのところ、毎日お酢やレモンのお料理です。
もぐもぐ! (167)
リスナップ (22)