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手料理
  • 2016/08/26
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『お刺身とアボカドのカルパッチョ💕市松模様 盛り』フルーツとハーブのお酒で作った梅肉ジュレ添えました♬

レシピ
材料・調味料
お刺身の盛り合わせ1パック
5種✖️4切れ以上の物
アボカド
半個
フルーツとハーブのお酒
200㎖
粉ゼラチン
5グラム
はちみつ梅干し
1個
作り方
1
粉ゼラチン5グラムを50㎖のお湯で溶く。フルーツとハーブのお酒(すっきりレモンとローズマリー)を200㎖と、梅肉1個分を加える。冷蔵庫で固めクラッシュゼリーを作る。
2
お刺身の切り身、細い部分を落として四角に近い形にする。(後で並べると四角に見えてくるのでアバウトで良し。)
アボカドもカットしておく。
3
大根のケンや、キャベツの千切りなど何か野菜を用意して、盛り皿の上に13㎝角ぐらいに置く。(高さを出す為の お刺身の土台。)
4
お刺身とアボカドを市松模様になるように並べる。
トッピングを飾る。(ピンクペッパー、葉物、ナッツ等)〈写真参照〉
5
1で作ったクラッシュゼリーを周囲に置く。カルパッチョドレッシング(オリーブ油、醤油、粒マスタードを混ぜたもの)をかけて完成❗️
ポイント

●クラッシュゼリーは室温でも溶けてくるので食べる直前に置いてね!
●お刺身を扱う時は手早く、ササッとね!
●お刺身の切れ端やアボカドの残りは まとめて"漬け"にして、ミニ丼に有効利用しましょ❤︎

みんなの投稿 (1)
お刺身盛り合わせ1パックで出来る前菜の第2弾❗️高さが出るように、先に大根の甘酢漬けを敷いて、その上にお刺身を盛りました。
梅肉を混ぜたジュレが絶妙な美味しさで、ジュレばっかり食べる人が1名 出現。やめてちょうだい…🙅
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