• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/28
  • 274

いちごのカップケーキ🍓

レシピ
材料・調味料 (6個分)
作り方
1
ボウルに卵、グラニュー糖、サラダ油を入れてグラニュー糖のジャリジャリが無くなり白くもったりしてくるまで泡立て器で混ぜる。
2
2⃣にホットケーキミックスを加え、牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる。
3
カップ6個に均等に注ぎ、160℃に予熱したオーブンで20分焼き、荒熱をとる。
4
☆を合わせてボウルの底を氷で冷やしながら絞れる固さになるまで泡立てる。
5
4️⃣を絞り袋に入れて生地の上に絞り、いちごをのせる。チョコレートクランチやアラザンなどで好みのデコレーションをして完成。
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスで手軽に作れてとっても美味しいです🙆‍♀️好きなデコレーションを楽しめてお子様と作っても楽しいと思います。
#おうちカフェ#カップケーキ#スイーツ#おやつ#いちご#手作り#レシピ
もぐもぐ! (51)