• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 1,129

豚コマと野菜のゴマ味噌マヨ炒め*麩入り♡

レシピ
ポイント

豚コマは片栗粉をまぶして油をひかずにカリカリに焼いて取り出しておく。
キャベツと椎茸を蒸し焼きにしてそこに戻しておいたお麩をいれて炒めたら肉を戻してゴマ味噌ダレをいれて全体に絡める。

みんなの投稿 (19)
ゴマ味噌にマヨをいれることでマイルドになります。息子もパクパク食べてくれました!醤油も少し入れてます。
今日も美味しそうなご飯(*≧∀≦*)
おふでボリュームアップだね♪
ゆっこ から みったん
みったん♪今日ね、豆腐とお麩の味噌汁作ったのー。その時にお麩を沢山戻しすぎちゃって^^;急遽炒めものに入れたんだけど美味しかったよ!
お麩戻しすぎたのかぁ〜😂
あるある😁👍

お麩が味を吸って
食べた瞬間ジュワッ〜って😋
とっても美味しそうじゃ〜
(^O^☆♪💓
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、こっちにまでありがとう♪

私お麩大好きなんだぁ♡だからコレも美味しかったよ♪いつもありがとう♡
ゆっこちゃん
味噌汁作るときにお麸を戻すの??
どんなお麸なん?!
私お麸はそのままぶち込んでますが~😱
数十年かけてミスったか😁
ゆっこ から かおりん
小町麩使ってるよ~。私は昔から一度戻してから絞って入れてるなぁ!母がそうしてたら私もそうしてるだけでそれが正しいかはわからない^^;
かおりん から ゆっこ
へぇー
ウチは母ちゃん料理嫌いやったから何にも教えてもろてないの
羨ましいわ✨
ゆっこ から かおりん
家の母は料理がとっても上手な人だったんだー♪もう他界していなけどね。生きてる内にもっと色々教えてもらえば良かったと今後悔⇩⇩
かおりん から ゆっこ
そっかそっか…
ウチはね父が創作料理上手やったよ
他界したけどね
その時は父ちゃんの分まで母ちゃんの面倒見る!って固く誓ったんやけど母ちゃん好き放題で全く捕まらない(笑)
ゆっこ から かおりん
そうなのね♪家はもう父もいないのよー。2人とも亡くなるの早かった^^;

お母さん元気で何よりじゃない♡
かおりん から ゆっこ
うん、多分長生き100まで余裕そうやから見守っていくわ✨
ゆっこちゃん苦労したんやね
子供達のこと考えたら今度はゆっこちゃんが長生きせないけんね💞
美味しいもの食べて楽しもうね😄
ゆっこ から かおりん
なんか暗い話になっちゃったね!もう10年以上経つから何とか自分のペースで生活出来てるよー。私も歳相応で病院とお友達状態だから気を付けなきゃ(笑)
でも美味しいもの辞められなーい♡
かおりん から ゆっこ
上図に付き合おう!!
ねっ✨
ありがとー(o´∀`)b働けてる内は大丈夫だと思ってるよん♪これからもよろしく~♡
麩でボリュームアップいいね!味噌味はやったことないなー、興味津々💖
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、わざわざみにきてくれてありがとー♪
私最近タニタの味噌がお気に入りなのー。それで作ると甘くてとても美味しいの!味噌が変われば味も変わりそう!
麩でボリュームアップ!今度やってみよう❗
味噌味ご飯進んじゃうね~💕
ゆっこ から teruyo
てるよちゃん♪見にきてくれてありがとー♡味噌味はご飯がススムクンだよねー!!お麩なかなかイケたよ(^^)/
もぐもぐ! (109)
リスナップ (16)