- 228
- 保存
酸味、辛みはお好みで加減して下さい。
お子さんがいる方や、酸味苦手な方は、レモンは最初の鶏肉に混ぜるレモン汁だけにして、足りない場合に添えておいて かけながら食べても良いかと。
レモンの皮はそいでも削がなくても。写真のは彩り用に後乗せもしてます😁私は削ぎました。国産のレモン使用です。
焦げやすいので火加減注意。
黒胡椒かけるの忘れてましたー💦なくても美味しいけど。。
ズッキーニなんかの野菜と一緒に炒めても美味しいです😊
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
メモメモ_φ(・_・
エスニック💕一回やってみよ♪♪
漬け込んで出れるレシピは重宝します!(o^^o)♪
私は帰ったら早く食べたいから、下味漬けくらいなら出社前に仕込むんですー。長く漬ければ薄味でも味がつくので減塩になるし😊
リスナップもありがとうございます💕
これは、おいしそう〜♪( ´▽`)
そうなんですよ、食べやすいエスニック風味になります😁甘、酸、辛のワールドです✨✨
🍺🍺🍺!
て、遅!(笑)
咲きちゃんレパートリー多過ぎ✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
お料理教室開いてー♡
エスニック大好き♪
🍋買ってこよ!
明日の帰りもスーパー閉まってるだろうなぁ
お呼ばれしたい😆
リスナップもありがとうございます💖
ほんと甘辛酸がこんな美味しいのはエスニックならではですよね💕💕ビールビール🍺でした😁
リスナップもありがとうございます😊
急なのですが
来週22日(木)
行くぽろ来るぽろと
なりました。。
ご都合がよろしければと
思いまして。
レモン風味でエスニックな味でとっても気になる💕美味しそう✨✨
ポチッと☆つけちゃった(≧∇≦)
ナンプラーにレモンで爽やかアジアンなんだね♡
☆つけたよ〜( ♥ᴗ♥ )
😍
22日、先に会社関係の飲み会があるので、終わったら連絡しますね😊
合流できるといいなー💖
⭐️嬉しいです😍写真はフレッシュなレモンを後のせで挟みましたが、炒める時間長くなるとこれまた美味しいんですよ😊漬け込むせいかお肉もパサつかず美味しいですよ✨
⭐️つけてくれたんだ、ありがとう😆食べやすい味だと思うよ!唐辛子とレモンの量は好みに調整してみてね☺️
まだ眠いや…😜
リスナップありがとう💖