SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
役員をやっているので、今日は1日地域の運動会でお疲れです~(;´ρ`)でもいい人ばかりで楽しかったですo(^o^)o
明日か明後日にあちこち痛くなるかしら~😅
基本的な質問なんですが!ベーグルって、どうやって作るの?
パンとは作り方は違うのかな?
作り方に載せたクックパッドのIDを、見て頂くと写真付きでとっても分かりやすいと思います(^^♪
パンとの大きな違いはケトリング、茹でる事ですよね。
デンプンを一気に固化させるためだそうです。しっかり噛みこたえのある、独特の食感になります。
...って、私もかなり初心者なので、あまりちゃんとお答え出来なくてすみません😅💦
パンより一工程多いんですね。
ベーグル作り、頑張ってください(^O^)
私も先日みずほちゃんに茹でること聞いてもうびっくりー
パンは奥深いねえーー
すずちゃん上手に焼けてるー
うちはパン作りたいけど、面倒くさがりでダメだぁ😩粉もん苦手なのよねぇ。うまくいったことない😭
どうやったら上手にできる?
やはり大雑把な性格がいかんのか😁
私、誰にも負けんくらい大雑把よ~(^^;) 普通のパンよりベーグルの方が早く出来るし、失敗少ないかも♬成形も、つなぐやり方じゃなくて、真ん中に指で穴あけただけでもいいしね(^^♪
レシピの発酵時間に関係なく、2倍に膨らめば大丈夫よ!!
やっちゃんなら絶対できるゎ~(((^-^)))
美味しそうにベーグル焼けてますね!!
黒糖のコクが美味しそうです!!!
カレンズって初めて聞いたけどなんですか??
すずらんさんの黒糖ベーグルも焼いてみたいです!!!
∩(´∀`)∩ワァイ♪
カレンズはレーズンのちっちゃいのだよ~♬小粒だから刻まなくてもいいし、かわいいサイズで扱いやすいよ(^^♪
さくらちゃんみたいに、きれいに成形できるように練習する~(*^。^*)
ベーグル好きには、見逃せられないわぁ!! サイコーに美味しそう~💖
パン作り、教えてほしい~(≧∇≦*)お上手ですね💕私はまだまだ初心者なんです~💦黒糖♡なかなか美味しかったです♬
ううん、わたしもまだまだなのよー。
一緒に楽しみましょっね~💖