SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年末についたお餅、まだ冷凍庫にありまして^^;
それを使うことにしました。
切り餅にお砂糖、お水を足して、レンチン!
甘酒使えばよかった🙄と、いつも後で思う😅
結構大きめのあまおう🍓
包むの苦手だあー😅ヨレヨレ
カットしたら、いちごの中心がズレてました🤣
糀甘酒の素もプラスした発酵餡子で甘さもくどくなく、結構大きめだったけど、ペロッといけました😆👍
#いちご大福#大福#糀甘酒の素#マルコメ#おやつ #美容/ダイエット
私もリクエストしまーす(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
三女より
↑
図々しいにもほどがあるサバ読み&おねだり🤣🤣🤣
大きめあまおう🍓
食べたーい!
餅と砂糖と水でできるの….!?
びっくり!!!(*^◯^*)
それならハードル低いわ。
ちょっと餡子が少なかった感あるかな?^^;
いちご大きくて包むの大変😂
発酵餡子、美味しいよね😃
甘さ控えめ♡
いちごとお餅で、更にさっぱり仕上がりになりました😆
いちご大福🍓、私もそんなに作ったことないの😅
和菓子とチョコは、基本買うもの、頂くもの🎁と思っております〜😆
かなりデカいよ〜😆
大きなお口で食べてね〜(笑)
切り餅にお水とお砂糖でレンチン!でできちゃうよ!
切り餅残ってたら、やってみて〜🙌🏼
って、うちぐらいかな?
まだ、お餅残ってます😅
これ、結構大きいからね〜𓂃𓃰
お腹いっぱいになるよーー😂
お餅で私もしてたけど、お砂糖入れてなかった気がする〰
なるほど🎶
待ち受けもすっかり桜満開だねー🌸🌸
めちゃくちゃ美味しそうです❣️
お水とお砂糖でレンチンとは😍✨
これは試してみたいわー💪💨💨
🍓と餡子って、どうしてこんなに相性良いんでしょうね〜😍
粒あんだよ〜
麹のツブツブもある😅
潰すのめんどくさい(笑)
確か、izoomちゃんがお砂糖入れてたような記憶が?🤔
発酵餡子が甘さ控えめだから、生地にも甘み入れました😅
ホーム画面にもありがとう!
河津桜🌸が満開だったよ✨春だね〜🤗
お餅ありますか?😅
これでも減るのが早くなったんです😅昔は、年末まであって🙈おでんの餅巾着で慌てて消費するという(笑)💦
SDのお陰で、まきさんの甘酒や使う場面は増えてきたので助かります😆
ほんと!いちご🍓に餡子の法則。誰が初めに気付いたんだろう✨
裏切らない😆👍