• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/08
  • 859

ウズベキスタンから☆パラフ

レシピ
材料・調味料
又はバター
玉ねぎ(みじん切り)
にんにく(薄切り)
人参(千切り)
干しぶどう
香辛料(丁字、シナモン、クミンなど)
熱湯
作り方
0
油又はバターを火にかけて玉ねぎを炒める。
1
色が変わってきたら肉を加えて炒める。
2
茶色になったら人参、干しぶどう、にんにくを加えて炒める。
3
火を弱めて香辛料と熱湯を加えて蓋をする。
4
煮えてきたら米を加えてかき混ぜる。
必要があれば熱湯を足す。
5
出来上がるまで蓋をしておく。
焦げないように時々かき混ぜる。
みんなの投稿 (1)
#肉 #にんじん #人参 #米
もぐもぐ! (52)