• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 8,458

里芋の親芋、里芋よりこっちの方が旨いと思うのは私だけ?(-ω- ?)

みんなの投稿 (5)
たまたま、手に入った里芋の親芋。
ホクホクでとろけるようでむしろ里芋よりこっちの方が好き( ´∀`)b
おはようございます。
ヌメリ取りの下茹でが手間かもしれませんが、ホクホクして甘みが強く美味しいですよね。
おはようございます!

味が濃いくて甘くて美味しいですよね?
しかし、若いお客様にはなかなか伝わりませんでした( ω-、)

この美味しさが、わかるのはある程度人生経験が必要かもしれません(笑)
かしら芋、私も好きです💕
京都のお雑煮は白味噌仕立てで小芋が入りますが、実家ではかしら芋も一緒に入れてて、お餅よりかしら芋を食べてました😁
ホクホク、ムチムチ美味しいですよね。
洋食にも使いますか?
Yutaka Sakaguchi から sakurako
かしら芋って言うんですね?👀‼

めったに使わないですけど、手に入ったらガルニテュールに使ったりします( ´∀`)b

でも好きなのは、少し芋が溶けかかった味噌汁です(笑)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)