• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/10/21
  • 761

新生姜と絹揚げの炊き込みご飯

みんなの投稿 (7)
採れたての新生姜をたくさんいただいたので、オススメの炊き込みご飯にしてみました。甘酒と塩で味付けし、ご飯はふっくら、生姜は爽やかな辛さで後引くお味。新生姜って、買ったことなかったかも?今まで人生損していたなぁ。美味しかったです🍚
ことり* から かずきっちん
わぁ😆炊き込みご飯だ~♡
新生姜と絹揚げの組み合わせに味付けは甘酒とお塩✨
いつも炊き込みご飯はお醤油を入れちゃうのでスゴく新鮮で美味しそう💕

私の住む高知は生姜生産が盛んなので新生姜はこの時期沢山出回ります😊
柔らかで爽やかな辛味で普段の生姜とまた違いますよね♡

とっても美味しそうなスナップに😍です✨
かずきっちん から ことり*
ことりさん
コメントありがとうございます😊

油揚げを使いたかったのですが、なかったので、絹揚げにしました。カサ増しになりました🍚!それと、塩昆布入れたのを記載し忘れてましたよーー💦
出汁がないとやっぱり味がつかないですよね。

お醤油の炊き込みご飯ももちろん大好きです😘

新生姜、こんなに美味しいもなだなんて知りませんでした。
高知、いつか行ってみたいなぁー♪
いいとこなんだろうなっていつも思ってます😊
これ美味しいのんじゃん!
大好きな炊き込みです😋
かずきっちん から 佐野未起
たしかに未起さん好きかも!

これに、未起さんのお魚料理。合うんじゃないかなぁー🐟
新生姜の炊き込みご飯、絶対好き🎵
新生姜の甘酢漬けのちらし寿司もいいけど、炊き込みもいいね。
絹あげとの組み合わせも❤
かずきっちん から ゆっこ
新生姜の甘酢漬けのちらし寿司ですか?

今、お口いっぱいに妄想広がってます😋
もぐもぐ! (78)
リスナップ (16)