SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新生姜と絹揚げの組み合わせに味付けは甘酒とお塩✨
いつも炊き込みご飯はお醤油を入れちゃうのでスゴく新鮮で美味しそう💕
私の住む高知は生姜生産が盛んなので新生姜はこの時期沢山出回ります😊
柔らかで爽やかな辛味で普段の生姜とまた違いますよね♡
とっても美味しそうなスナップに😍です✨
コメントありがとうございます😊
油揚げを使いたかったのですが、なかったので、絹揚げにしました。カサ増しになりました🍚!それと、塩昆布入れたのを記載し忘れてましたよーー💦
出汁がないとやっぱり味がつかないですよね。
お醤油の炊き込みご飯ももちろん大好きです😘
新生姜、こんなに美味しいもなだなんて知りませんでした。
高知、いつか行ってみたいなぁー♪
いいとこなんだろうなっていつも思ってます😊
大好きな炊き込みです😋
これに、未起さんのお魚料理。合うんじゃないかなぁー🐟
新生姜の甘酢漬けのちらし寿司もいいけど、炊き込みもいいね。
絹あげとの組み合わせも❤
今、お口いっぱいに妄想広がってます😋