サルサソースのソースだけをゼラチンで固めてジュレっぽくしても美味しいです!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、かるなぁ様からモニター当選でやきとりととんかつをいただきました〜✨🥳
ありがとうございます🙇♀️
大豆ミートはお久しぶりでしたが、今回は焼きとりからいただいてみました。
大豆ミートはスナ友さんから進化のお声を聞いてはいたので楽しみにしていたのですが、出来ているお惣菜系は難易度高いんじゃないかと思っていた私。😅だって焼きとりにおいてはまんまですからね❗️
でも思わず成分確認しちゃうほどもう焼きとりだったんです👀
食感も味もスモーキーさも、焼きとりですね。
ゆばも入っているそうで、そういった食材があの食感を生み出すのかしら🤔と味わいながらいただきました。企業努力によってやっぱり大豆ミートは日々進化してますねー✨
そんな本格的な焼きとり風ですが、暑くなってきたのでカンタンお手軽サルサソースをのせて少し夏らしくサラダにしてみました。
レモンやタバスコを入れてさっぱり🍋
焼きとりの香ばしさとジューシーさがよく合うサラダになりました〜🥗✨
これはヘルシーだから山盛り食べても0キロカロリー‼️👍
かるなぁ様、スナップディッシュ様、この度は貴重な機会をありがとうございました😊
#かるなぁ #大豆ミートプロジェクト #大豆ミートの焼きとり風
蒸し暑い日が続いてますね〜🥵
あ、今日はニクの日ね。
大豆ミートのモニター当選おめでとうございます🎉
焼き鳥まんまが届いたんですね😆
ご紹介からめちゃ伝わってくる焼き鳥感👏
かるなぁさんのは、私、冷凍のミンチ体験させてもらって、クオリティー高っ❣️って思ったの。凄いですよね〜
サルサソース大好き💕
大豆のお肉の焼き鳥がさっぱり頂ける超ヘルシー料理✨美味しそうです☺️
私も今日は大豆ミート料理にしようかな😅
オリーブの国もお暑いですか?
ムシムシ感ハンパないですよね〜🥵
ありがとうございます😘
サミカさんも以前、かるなぁさんのにご当選されたんですね!
こちらは大豆ミートに本気度が伝わってくるクオリティーであっぱれでした✨👏
サミカさんも大豆ミートの進化を感じていたので今回とても楽しみだったんです。
これは次のとんかつも楽しみだなぁ💕
サミカさんのお宅には大豆ミートのストックがまだあるんですね!
皆さん、大豆ミートを上手に使われていてどれも美味しそうなんですよね😋
一緒に大豆ミート楽しみましょ〜💕
ところでところで今夏の本命は○明
さんですか?⚾️
大激戦が予想されそうな気配👀
来月から楽しみです‼️😆
今日も不安定な天気で、今🌩️パラッと☔️来たので、窓閉めてエアコン入れました〜
大豆ミート日持ちするからまだまだあるの😅どうしても、お肉やお魚ない時に使う食材になってしまって😉
⚾️あそこは初戦がネックかも?
〇〇商とがやはり勝ち進むかな?
でもどちらも途中油断できないチームと当たります。こればっかりはやってみないとわからないよね〜😆💓ドキドキ
どちらの初戦も仕事で見られないわ〜
結果だけチェックになります🥲
大豆ミートは冷蔵庫が空っぽの時に助かりそう❗️冷凍はドライよりお肉らしさが感じられそうです👏🎶
やはり○○商が強しですか😄
夏はこちらが大本命のイメージですもんね!○明も頑張って欲しい🔥
でも初戦でまさかの、、、なんて事もありますもんね。油断できません‼️
サミカさんの代わりに中継見ながら絶叫しておきますね〜‼️📣🗣️
モニター当選🎯おめでとう🎉
いいな💕いいな💕
これ欲しかった〜😆
他の方のも見て思ったけど
見た目👀焼き鳥🙌
へぇ〜ゆばも入ってるんだ😳✨
食べてみたいわ〜💕
ヘルシーサラダ🥗👍✨
夏にピッタリ❣️美味しそー😋💕
梅雨空は続きますが週末エンジョイしてますでしょうか〜✨❓
ありがたいことにモニター当選して大豆ミート生活続いています👍🎶
いや、家族はこれはホントに焼きとりって言われなかったらわからないんじゃないか、と😆
私は今回アレンジして食べたけどもしかしたらそれで正解だったのかな〜🙆♀️
今日も別なものをやってみたんだけどこれも家族にはバレなそうな気がします😂
企業努力とはいえ大豆ミートの進化に感動です❣️👏
そちらは今日から⚾️始まるんですね。こちらは明日から
私明日から2週間弱フルタイムの仕事引き受けて土日も無しなの。😭
大阪の大学が主になってやってる全国規模の骨粗鬆症の疫学調査に20年以上関わってて。今日は午後説明会に参加です。
一日中、対象者と個別に喋りっぱなしの食事聞き取りの仕事。コロナで延期されてて😷で一日中はキツイ(-。-;暑いだろうし🥵
このグータラ生活からは抜け出すチャンスかもしれないけどね😉
一昨日は色々料理作って、次男のところに夜から出かけたの。深夜帰宅の息子に食べさせてお泊まりして翌朝お弁当作り、夕食も冷蔵庫に作り置きして帰宅。前回持って行った胡瓜やいんげん、ビワなど腐ってました。ナムル等も、本人は日持ちすると思い込んでたようで、10日経ってるのに、あれいつまで食べられるん?って電話が😱
はぁ?そんなのもう腐ってるわ!
そんなレベル⤵️🥲
なので今回は置いてきた料理を、それぞれ何日までに食べなさいと、置き手紙して帰りました😉
明日からは私も自分のお弁当作る生活になります。リンリンさんみたいな美味しそうなお弁当は到底無理だわ😉写真撮る時間もないだろうし。
しばらく投稿はお休みになります😅
疫学調査、なんとも難しそうですが🥸サミカさんならではの専門性の高いお仕事なんですね❗️
こちらのエリアでは東北大がたまにそのような調査をやられていて、知り合いも短期間、病院で調査のお仕事されていました。
きっと研究や今後の医学に役立てられるんでしょうかね😀👏
そういえば一度だけ息子が幼少期の頃、同大学で脳波の研究に装置をつけて協力したことを思い出しちゃいました〜😃ごめんなさい💦
でもお休みなしなのは気が張りますよね。
そんな時こそ家のごはんが美味しく感じられるのではないでしょうか☺️
たーっぷり栄養を摂って暑さに負けず乗り切りましょうね〜〜
野球を見る度にサミカさんを思い出して陰ながら応援させていただきますね🥰📣
ところで息子さんのお世話も行かれてるとの事❗️サミカさんらしく、たくさん用意されてメモまで残して。。。なんてお優しい✨
私ならメモ見たら泣いちゃいます😭
深夜のごはんにお弁当、作り置きまで、頭が下がります👏👏👏
でも自分じゃ疲れてやれない分、手料理を食べてもらえるだけで母は安心できるんですよね〜〜🥲
そして料理を腐らせてしまうのはうちも同じでした!
持たせた料理を写真を撮って送って来るんですが、1週間経っても平気で食べていてこっちが流石に焦るー🤭
冷蔵庫に入ってれば永遠に食べれると思ってるんでしょうか😅
でもしばらくはサミカさんもお忙しいので息子さんのところには伺えませんね🥲
暑さが和らいだ頃、エネルギー満タンのときにまた是非作ってあげて下さいね❗️🥰←腐らせてしまうのなら私が長い手を伸ばしてご馳走になりに行きたい位です‼️🤗
ではでは長くなりましたが、返信不要です!
明日から心機一転、頑張って下さいね〜💕
今日はこちら雨で🎋残念
リンリンさんの息子さんも腐らせてしまうんですね😅若者男子のあるあるかしらね🤣
うちの愚息だけじゃなかったのねホッ😌
だからあんまり置きすぎても勿体無いことに🥲
冷蔵庫の中の絵を描いて、置いてる食品や料理の位置が一目でわかるようにし、それぞれに何日までに食べるように。とか色分けして書いてきた🤣
千切りにした🫑に塩昆布と胡麻油かけて保存容器に入れて冷蔵庫に。食べる前に自分でレンチンするように。そういうやり方の方が無駄にしない気がしたんだけど、どうしてるやら😅
疫学調査は全国的にも珍しい、同じ人たちを27年追っかけてる貴重な調査で、スタッフには東京など関東の大学の人たちもいます。
女子栄養大学の学生さんに早速美味しいうどん屋さん情報を尋ねられました😅
セルフうどんってどんなのですか?とか。
私がお気に入りのお店の写真をいくつか見せると大絶賛してました。でも、うどん屋さんは閉まるの早いから行けないかもね〜😉
今日の説明会で久しぶりに会うみなさんと一致団結、楽しくお仕事したいと思います♪
それではリンリンさん高校野球楽しんでね⚾️