• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 764

栗三昧

みんなの投稿 (4)
綺麗な栗は渋皮煮にして、半端もんの栗は潰して包み固めて中津川で売ってそうな栗きんとんにして、ついでに小布施堂の朱雀みたいなのは面倒だから、その潰した栗に渋皮煮のシロップを混ぜて餡っぼくしたもので渋皮煮を包んだものも、作ってみた〜😆🌰
朱雀を食べてたやかんちゃん、食べ友〜(^-^)/
やかんちゃん から Nao ペロン
すご~い✨
美味しそう❕❗
めっちゃ食べたいです~(*´∀`*)
毎年、中津川の栗きんとん、栗粉餅っていうのをお友達とお取り寄せするんですよ~(*´∀`*)

今年はなおさんとこからお取り寄せしたいですよ(笑)
Nao ペロン から sakurako
中津川の栗きんとん、昔は車で買いに行きました。
東京のデパ地下で買えるようになった時は感動でこえあげちゃったよー(≧∇≦)
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)