- 121
- 保存
【肉&野菜と麺は別に炒めます】
麺の中はもちもちのまま、表面を少しパリっとさせたいので、麺は別に2〜3分、あんまりかき回したりせずに焼いてます。袋麺の状態の形で1回ひっくり返すだけでもOKです。その後、具と混ぜ合わせます。
【ソースは合わせ技で】
今日はパックのソースとウスターソース、お好み焼きソース、仕上げに粒胡椒を混ぜました。オイスターソース混ぜるときも。
カレールーの合わせ技と同じ、混ぜると美味しさアップです。
【蒸し焼きにする場合は•••】
水の代わりに出汁を使ってます。今日は竹の子の煮物の出汁があったので、それで蒸し焼きにしました。
【こんにゃくを細切れにして】
こんにゃくを細切れにして入れてます。特に、おでんや煮物にしたこんにゃくを入れると味も食感もgoodです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
鉄板焼きそば、お好み焼きダイスキです。*\(^o^)/*
盛り付けはもう少しきれいにしていく(予)ので、よろしくお願いします。気長に見てやってくださいませ🙏
具だくさんの焼きそば
大好きですo(^o^)o♪♪
美味しそう~!
そう言っていただけると嬉しいです。ありがとうございます!