SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は、実家から送られてくるまえに、ご近所のママ友からチャーテ(ハヤトウリ)を大小さまざま頂きました。
畑を持ってる方からのお裾分けのお裾分けを頂き、感謝です。
今回は、真っ白のチャーテで皮を厚めに剥き、千切りにしてみました。
シャリシャリして、面白い歯応えで豚肉を下味つけてから、炒めました。
豆板醤とか+したかったけど、生憎切らして七味をふりました。
この秋は、食べ友の皆さんが早くからつくフォトして頂き、私やっと追い付きました。ありがとうございます。
肉味噌とも、合いますから今度またアップしますね。
アッチさん、こずえさん、ふぅちゃん良かったら、お時間あるときに、見に来てください。
肉味噌とも合うってすごく気になる❗️
最近サボり気味だったSD、ハヤトウリのおかげでゆっこさんとまた話せて嬉しいです❤️
私は緑のだったので、真っ白のチャーテも食べてみたいなぁ🎶
色が違うだけなんですか❓
千切りで炒めると食べやすいですね💕
私、すっかりハヤトウリの食感のファンになりました❤️
肉味噌も名前聞いただけで美味しそう😋
早速見に来てくれて、ありがとうございます。
肉味噌と先日炒めて食べたところでした。( °∇^)]
私も、チャーテのお陰でまたふぅちゃんと会話できて嬉しいです。
まさかのチャーテ=ハヤトウリで。笑笑
緑と白の違いはあんまり感じませんが、皮を剥くとヌルヌルするのは同じですね。これが灰汁のようです。
私も、最初は大きめに切りましたが、チャーテが大きかったので、千切りにすると炒めやすく食べやすかったです。
ふぅちゃんのソンタム、早く作りたくなりました。
見に来てくれて、ありがとうございます。
みったんも、ハヤトウリ知ってる~♪
ハヤトウリがタンパクな味なので、いろんな味付けで楽しめることに気づきました。
肉味噌パージョンも、近々アップしますね。
見に来てくれて、ありがとう♪
わたくし、アップしてませんが結構作ってます👍
で⁉︎肉味噌ですと⁉︎
ウメェんだろうな〜😱想像しながらビール飲めますよ🍺✨👍
楽しみにしてま〜〜す👋
おはようございます💕
食べ友…
遅くなりましたぁ😮💦
昨日は、お出かけでした🙇♀️
ごめんなさーい🙏。。。
あ〜💕
ゆっこさんも… 作ったんですねぇ😋💭やっぱり美味しそ💕
今回は、白いのなんですね😌💭
私は、まだ緑のがゲット出来ず…食べれてないのですが。。味的にはどうですかぁ〜?😶?
食べ比べてみたいなぁ。。。
チャーテ…
美味しいですよね😋😋😋
肉味噌バージョン😍💭
気になるーぅ💕
わー🎵楽しみにしてますね😍
食べ友…
呼んで頂き☺️ありがとうございましたぁ〜💕💕💕
見に来てくれて、ありがとうございます。
アッチさんちでは、ハヤトウリの収穫が沢山なのでは?
羨ましいです。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
久しぶりのチャーテ、このシーズンは皆さんのつくフォトをみていたら、我が家にもチャーテが届き楽しんでいます。
アッチさんのおつけものも、魅力的でした。
肉味噌version、またアップしますね。
来て頂きありがとうございます。
チャーテの食べ方の基本型になりました。このニンニク炒めなら間違いないな!なんてね。(ノ´∀`*)
私は、今回初めて白いチャーテに出逢い、大きめのは、皮も固くて剥くのに力が入りました。中くらいがいいみたい。これは中くらいでしたので、剥きやすかったです。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
お味の違いがよくわからずですが、気持ち緑の方が青臭さがあるような気がします。
またチャーテのアップの際はお声かけさせてもらいますね。