• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/11/06
  • 22,935

ぽかぽかミルク鍋

レシピ
作り方
1
鍋に刻んだ長ネギを入れ小麦粉を入れ軽くしんなりするまで火をかけます。
2
そこに牛乳を少しづつ入れてとろみをつけます。
3
そこに出し汁と味噌を入れてベースの出来上がり
4
あとはお好きな野菜やきのこを入れて出来上がり。
5
〆はご飯とチーズを入れてリゾット風にしても
パスタを入れても良し

今回は素麺を入れてミルク煮麺にしました。
ポイント

沸騰寸前で火を止めて下さい。
沸騰させると分離します。

みんなの投稿 (3)
味噌ベースのミルク鍋です。
寒い夜には嬉しい鍋
〆はそーめんを入れて
ミルク煮麺に😊
あったかいんだから〜♪
古っ!!!😅
富山は寒い?
富士子🍒🐰🍓 から 塩豚骨
まだそれほどでもないよ。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (13)