• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/07/12
  • 892

トロピカルハンバーグととうもろこしの炊き込みご飯

みんなの投稿 (4)
果物も野菜も、旬のものをいただくのは美味しいです!
西表島のスナックパイン。手でちぎって食べられるけど、芯まで完熟だからそれも美味しく食べたいと思います🍍
ハンバーグステーキにパイナップルソテーをトッピングするの、好きなんです❤️

ごはんは、とうもろこしの炊き込みご飯🌽。
強炭酸水で炊くととうもろこしがぷりっとすると小耳に挟んだので、試しました。一緒に入れた切り干し大根は柔らかくなったし、とうもろこしも確かに瑞々しく一粒が大きかったかも✨
そっか~😀💡
スナックパインってこうやって食べると
芯まで食べれるんですね!!

お肉にパイナップルソテーも好き好き♡
…子どもの頃は嫌いだったけど
大人になったなぁ(笑)
(あ!もうだいぶ大人だった~😚)
かずきっちん から うさかめ
うさかめさん
おこんばんは^_^

完熟だから、真ん中をくり抜くのも、スナックパインらしくちぎるのも、どうも勿体無くて、結局輪切りに落ち着きました。
あと出来たら、煮込み料理で締めたいと思ってます😊
かずきっちん から うさかめ
大人になると、確かに味覚が豊かになりますよねー♪

ワタクシは鰻とパクチーがダメでしたが、大人の階段登りました😚
もぐもぐ! (83)
リスナップ (16)