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手料理
  • 2020/08/06
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トマトたっぷりベジ麻婆

レシピ
材料・調味料 (1人分)
トマト(くし切り)
50
なす(乱切り)
50
じゃがいも(乱切り)
50
豚ひき肉
30
白ネギ(輪切り)
20
麻婆豆腐の素
20
豆板醤
5
100
鶏ガラスープの素
2
水溶き片栗粉
10
サラダ油
4
作り方
0
なす、じゃがいもを素揚げする
1
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら、麻婆豆腐の素、豆板醤を加えて炒める
2
じゃがいもを加えて炒め合わせ、水、鶏ガラスープの素を加え、沸騰したら、トマト、白ネギ、なすを加えて軽く混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける
3
器に盛り付ける
お好みでラー油、山椒をかける
みんなの投稿 (1)
暑さをふきとばせ!🌞
栄養バランスを考えた夏メニュー☺️
今日は「トマトたっぷりベジ麻婆」😋
あっさりヘルシーな新感覚麻婆🎵
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