• お気に入り
  • 294もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 2,267

🌸🍓苺のムースケーキ🍓🌸

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
春ですね〜桜も満開🌸
🍓苺の季節はスイーツが作りたくなります☺️

レシピを少し変更して、今回はクリームチーズを少なめにして自家製カスピ海ヨーグルト多めで作ってます。
香りは🍋レモン果汁と皮で

しっとりシフォンの生地を焼いて底に💛

❤️真っ白なボトムの上に赤
シンプルな色の組み合わせのスイーツを作りたくて作りました😊✨
かわいい╰(✿´⌣`✿)╯♡
さっぱりめで何個でもいけそう(*´艸`*)
真っ白に赤が映えてホント素敵だね~(^_-)-☆
ピロちゃんスイーツ最高!!!!
一つ一つ丁寧
美しいですー
ピロ から みどり
みどりさん、おはようございます😊
ありがとう〜💖
🍓イチゴの季節は楽しめますね😉💕💕
ピロ から とも
おはよう〜😊
🍓イチゴの季節は楽しめるね♪
白と赤、好きな組み合わせだわ〜❤️
ピロ から おりぃ
おりぃちゃん、おはよう〜😊
ありがとう❗️
こういうスイーツ作る時だけ、人が変わったように繊細な作業心掛けている😂😂😂
だってコルドンブルーの先生が体に似合わずとっても繊細な作業されていたのよ〜苺乗せるのも竹串を箸代わりよ😁
おりぃ から ピロ
わあー、ピロちゃん見習わないとだわー

私なんて手でつかんでぎゅーぎゅー詰め込んじゃったわよー

だからあっち向いたりこっち向いたりばらんばらんー

しゅん
ピロ から おりぃ
おりぃちゃん、竹串を箸にしてデコレーション。これがものすご〜く集中出来て心地良いのよ〜普段の生活ではない事だから😁
良かったらやってみて♪ 😉✨✨
わぁ💕ピロちゃんのスイーツはやっぱり素敵〜苺を乗せるのに竹串使うの⁉︎びっくりだけど、そういう心持ちで作ると完成度が違うんだね😆
ピロ から ぺぽり
ぺぽりちゃん、そうよ〜竹串❤️
そしてデコレーションケーキを切る時は、竹串で苺やチョコレートを別のお皿に避けておいて切るの☺️
これがデコレーションの秘訣かも😉✨
うちは日常がかなり賑やかだから、この静寂の時間が息抜き抜きになる〜😂😂😂
丁寧な苺のレアチーズケーキ♡
本当このまま飾っておきたいわ🍓✨
わぁ😍 ピロちゃん♡
全てが好きー😍 ムース🍓もお皿も敷物も完璧✨✨
ピロ から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、おはよう〜😊
ありがとう〜💗
🍓苺の季節はやっぱり楽しいね😉✨
ピロ から hiromi
ヒロミちゃんと同じく左奥のガラスのお皿はキャトルセゾンだよ〜💗
敷物はアフタヌーンティ☕️
春からの次男のお弁当包みにと思ってるの😊
ピロさん✨おはよー御座います😆
リスナにフォローにとても嬉しいです💃
宜しくお願い致します💖🙌🙌🙌
こちらは美しい😌
ピロ から みき🍴
こちらこそよろしくお願いします😊
ピロ から モナママ
ありがとう〜真剣に作ってみたよ❗️😁👍
さすかピロさん!
私こそ通販してほしい〜〜💕💕
ピロ から メイスイ
私もメイスイちゃんに食べてもらえたら嬉しい〜😊🎵
ピロちゃん🌸🌸
ムース系のケーキ、とっーーーてもレベルアップ↗️↗️↗️
さらに上手になってて、すごいですーー!
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
ピロ から 志野
わぁ〜😄しのちゃんに褒められると嬉しいなぁ💗
もぐもぐ! (294)
リスナップ (45)