• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/09
  • 4,205

さつまいもの白ワイン煮💕

レシピ
材料・調味料
さつまいも
2本
白ワイン
大4
グラニュー糖
大2
適量
作り方
1
さつまいもを輪切りにして水に10分さらす
2
お鍋に①を入れて、ひたひたの水・白ワイン・グラニュー糖を入れて柔らかくなるまで煮る
3
煮汁に漬けたままさまして味をふくませたら出来上がり♥
みんなの投稿 (3)
白ワインとグラニュー糖でグツグツ😋お好みで、生クリームやバニラアイスと共に召し上がれ❤
簡単ですっごく美味しそう!!😍💗
ワイン煮だなんて、どんな味になるのかがワクワク😆😆😆
To: mayalabeille18
マーヤちゃんおは♡
シンプルにお芋の味が引き立って、そんなに甘くないからおやつに良いよ〜♥
リスナもありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)