• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
ポイント

🔵そうめんは1年以上寝かせた古いものを使うこと
🔵かなり短めに茹で、かなり丁寧に洗うこと
🔵お酒のグラスの下には必ずおしぼりを敷くこと
🔵マミーの言うことはよくきくこと

↑↑↑沖縄出身の友達さくちゃんの教え

みんなの投稿 (1)
毎年夏になるとオーケーで100円くらいで売ってる、『吾輩は麺である/JA愛媛たいき』のそうめん
めちゃくちゃ安いのに、思ったよりコシがあって美味しい𓀠✨さすが五色そうめんの愛媛!誇りを感じる𓀥

食べきれず寝かせると翌年にはより一層チャンプルー向きそうめんになってくれるし
煮るタイプの鯛そうめんにもなんとか堪えてくれるので
このお値段でこのレベルのフィジカルの強さは本当に助かります
ありがとう愛媛🍊
ありがとう夏目漱石( ˙灬˙)
ありがとう和田ラジヲ先生

#ソーミンチャンプルー #そうめん #そうめんチャンプルー #愛媛の真面目なポンジュースはジュースの中で1番美味しいから、愛媛は真面目だとずっと信じてる
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)