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手料理
  • 2018/11/29
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カブのとろとろ甘酒煮

レシピ
材料・調味料
カブ
大3個
人参
小1本
しめじ
1/2株
甘酒
150cc
500cc
コンソメの素
小さじ2.5〜3位
塩胡椒
少々
作り方
1
カブは葉を3cm位残して皮をむき、葉の根元の土は楊枝で落とす。
2
しめじは石づきを取り、人参は一口大に切る。
鶏胸肉は斜めにそぎ切りにする。
3
電気圧力鍋に①②を入れ、水と甘酒を入れ、塩胡椒を軽くふり、15分加圧する。
4
ピンが降りたらコンソメの素を入れて味見したら出来上がり。
ポイント

この感じをベースにして、アレンジ色々出来そう。スイッチ入れたら、放ったらかしで出来るって、ホントにラクだった😆

みんなの投稿 (1)
遅ればせながら、電気圧力鍋で甘酒煮を作りました✨せっかくだから、大きいままとろとろになりそうなものを…って事でカブに決定!
調味料はシンプルに、甘酒と塩胡椒とコンソメだけ。開けてびっくり、白い甘酒が透明な澄んだ煮汁で、旨みが増してる😍
鶏胸肉と野菜を入れただけで、すごくいい味✨むね肉はホロホロ、カブは舌で潰れる柔らかさに😚
そして、sirocaさんの電気圧力鍋の静かなこと!以前使ってた我が家の年季の入った鍋は、蒸気の音が長時間うるさかったから、こんなに静かに出来上がるなんてびっくり😵
またお料理の楽しみが増えて、嬉しい😊
マルコメさん、sirocaさん、SDさん、ありがとうございます💕
#スナップディッシュさんありがとう #電気圧力鍋 #甘酒煮
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