• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/29
  • 116

じゃがいもとズッキーニのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
じゃがいも
2個
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
人参
1/3本
小さじ1
かんたん酢
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ3~4
コショウ(お好みで)
適量
作り方
1
じゃがいもは大きめの角切りにしてサッと水にさらし、箸がスっと刺さるくらいまで茹でる。
2
じゃがいもに火が通ったら1cmくらいの厚さの半月切りにしたズッキーニを入れて再沸騰させ、ひと呼吸置いて湯を切りボウルに入れ熱いうちにかんたん酢を回しかける。
3
薄めにスライスした玉ねぎ、きゅうり、千切りにした人参に塩をまぶしてよく混ぜしばらく置く。
4
じゃがいもが冷めたら、ぎゅっとしぼった玉ねぎ、きゅうり、人参を加えマヨネーズ(好みでコショウ)を入れてよくあえる。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)