• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (2)
二日目のカボチャほうとうに、酒粕を入れて粕汁仕立てに。
のびた麺は苦手なので、麺はその都度茹でてます。通じゃないですよね(^^ゞ

あまり汁が白くないのは、白い酒粕の他に踏込み粕(練り粕、奈良粕)も入れたから。
漬物用と言わず、粕汁にもどうぞ。

豆乳や牛乳の酒粕甘酒にも合います。黒糖やカラメルのようなコクが出ます。

あえて言おう、踏込み粕であると(゚Д゚)!!
クリスマスは、元々欧州各地にあった冬至の祭りがキリスト教と融合したような感じなので、じゃあ冬至もholidays?

日本のクリスマスは冬至よりも、正月に似てる気がしますが。
サンタは大黒天や歳神とイメージが近いかなと。
日本では天使やキリストよりも、サンタのイメージが強いですよねw
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)