SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前菜プレート
スモークサーモンとスプラウト
ミモレットのチーズは、塩が濃くて、からすみみたいで美味しい😍
マッシュルームのガーリック煮
あっさりサラダはフレンチ風ドレッシングで。
いつも味が変わってしまうので、
自分用、メモ書き
マッシュルームガーリック煮
マッシュルーム、苦味が結構出ちゃうので、Youtubeを参考に。
フライパンは温めておかない。オリーブ油をたっぷりフライパンにいれて、大きめなブラウンマッシュルームを半分に切り、フライパンにいれて、好みの量のニンニクスライスを入れて、塩をマッシュルームの量に合わせて入れて、油を味見して、ある程度、塩気がある方が美味しい。コリアンダーパウダーを振って、鷹の爪スライスを入れて、中火で炒め始める。程よい加減に火が通ったら、パセリみじん切りと、パプリカパウダーを振って、出来上がり。
あっさりサラダのフレンチ風ドレッシング
冷蔵庫にある野菜で。
今日は、玉ねぎ一個スライスと、きゅうり一本と、デリでスライスしてもらっていたスモークハムを。
玉ねぎは少しだけ太めにスライスして、塩を振って一回混ぜて、水でさらしておく。きゅうりは薄スライスして、塩揉みして、置いておく。
ドレッシングを作る。
ボールに、レモンでも、ライムでも、一つを絞って、てんさい糖/砂糖を少し加えて、簡単酢も足して、オリーブ油、粒マスタード、塩、黒胡椒、粒マスタード、気持ちだけマヨネーズを加えて、泡立て器で良く混ぜて、ドレッシングを作る。
きちんと水気を切ったオニオンと、汁気をギュッと絞ったきゅうりスライスと、ハムを入れて和える。あれば、パセリみじん切りもいれると、尚良い。