• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 1,718

ひな祭り♡お稲荷さん&生麩柚みそ&お吸い物&水菜サラダ

レシピ
材料・調味料
<お稲荷さん>
2合
ひじき煮付け
適量
きゅうりツナ
半分/1缶
高菜
適量
油揚げ
小12コ
だし汁
300cc
醤油
大2〜2.5
みりん
大2
砂糖
大1.5〜2
大1
<生麩田楽>
白味噌
大1
ゆずジャム
小1.5〜2
小1
みりん
小1
作り方
1
米は固めに炊いて酢飯を作る

きゅうりは塩でもみ、ツナと粗挽き黒胡椒、マヨネーズであえる
2
油揚げを湯通し、鍋に○を入れ落し蓋をし弱火で煮詰める
3
ひじき煮付け、ツナきゅうり、高菜はそれぞれ酢飯とあえる

冷めたら油揚げに詰めて完成
4
生麩は適当に切り、片栗粉をまぶしてフライパンでこんがり焼く

*の調味料を混ぜレンジで10秒ほど加熱 味をみて好みの味に整える
5
お吸い物はお椀に粉末ダシ、とろろ昆布、醤油、塩を入れお湯を注いで出来上がり
みんなの投稿 (10)
生麩大好き〜♪( ´▽`)ノ‼ィーなッ☆
Happy おひな祭り〜♪
フォローありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
To: JxH
よろしくです(^O^)/
To: anje
もちもちサイコー( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます!!!
初めまして🍀
フォロー有難うございました。
美味しそうな料理ですね🎵宜しくお願いします。
To: tyty41
よろしくお願いします!
To: toitoitoi
はじめまして ありがとございます(^O^)/
お願いします!
フォローありがとうございます!
m
美味しそう&楽しそう(*^^*)
もぐもぐ! (100)