SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一人だったので午前中に常備菜を仕込みました🍀
・咲きちゃんの酢モツ
・マカロニ玉子サラダ
・高野豆腐の甘煮
・ごぼうのだし漬け
・厚揚げとニラと卵のにんにく醤油炒め
・笹かまぼこの山葵醤油おかか和え
・ほうれん草のからし醤油
・きんぴらごぼう
午後は🍺片手に日ハム観戦(自宅で😂
幸せな昼下がりでした🌤
こんにちは~
おー❤またまた常備菜作ったんだね。
(●^o^●)
ひとりの時に時間あれば。
ゆっくり作れるもんネ➰❤😊
咲きちゃんの酢モツ 私も作って食べたよ。 おいしぃ😋👍
笹かま。😃 山葵醤油美味しそう😋
作り置きは 何かと便利(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
いいな~ヽ(●´ε`●)ノ💕
最近 私は 保存調味料❔😆かな。
作ってたよ。
甘酢漬けの汁でドレッシングとか。
自家製つゆとか。😅
水曜日休みだから 保存食でも作るかな~(^。^;)
今日も暑い🔥☀月曜日。(^^;;
1日がんばりまーす。(O゚皿゚O)💛
飲んでるか〜〜い?😁
うん。簡単なのを数用意して、楽ちんになりたいのだ☝️😚
あと、それ❗️近頃、休日や夜の時間もやたら家でひとりなのさ😂今までは誰かしらいたのだけど…👉👈
まとめて仕込むのも楽しめてしまう😆🎵🎵
ユミちゃんも咲きちゃんの酢モツ❤️食べたんだね😃なまらうまいしょ‼️なまら東京地区広報大使←咲きちゃんから命名😂😂なまらを積極的に使うべし💪😂
笹かまはそぎ切りにしたのを山葵醤油で食べるのが大好物だじょ☝️それ単品だとアップしづらいが😂他のが幾つかあれば、アップできるじょ😂
ユミちゃん、ミキさんの、新玉生姜⁇なまら…あ、めっちゃ惹かれるよ‼️大好きな感じ☝️⭐︎したよ😚❤️
甘酢漬けの汁のドレッシング❣️✨
玉ねぎの旨味が詰まってるから、残らず有効に使いたいよね♡ユミちゃんの見てくる_φ(❐_❐✧メモメモ💨💨
今まであの汁を中華風スープに活用していたよ😊🇨🇳 酢が効いて美味しかったよ💕
自家製つゆもいいな❤️
前にかぼすのつゆ作ってたの⭐︎したままだよー(;・∀・)ゝ”
水曜日休みなんだね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
楽しみだなぁ❤️
ここ数日、暑すぎだね🍉…(*´д`)
福岡は東京より…暑いのかな❔
暑そうなイメージ(´Д`;)🌞
今夜も🍺が美味しいね😉
かんぷぁーーい🍻✨✨