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オードブルからパスタ
そしてメイン料理はローストビーフ

いつもは安~い牛肉を使うんですが、今回はオフ会なので奮発して熊本のブランド牛「あか牛」を選びました

マルコメ発酵アンバサダーらしく
塩糀パウダーの登場

ポイント
肉は常温
フォークでずぶずぶと全面を突き刺す
塩糀パウダーを強めに擦り付け10分ほど寝かせる

あとは全面を焼き色が付くまで焼いたら
70℃で60分じっくり火をいれました

カットする時に味見してみたら
塩糀パウダーのおかげでかなり柔らかく
下味もしっかりついて美味しく出来て大満足
ちょっと厚めにカットしてもいいかも~と厚切りにし
仕上げにバルサミコクリームでみんなのテンション更に爆上がり

酔っ払いながら作っているので盛り付けかなりテキトーです

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