• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人)
強力粉
200g
薄力粉
60g
糀甘酒
120〜140㍉
小さじ半分
オリーブオイル
小さじ2〜3
ケチャップ
大さじ2
チリソース
大さじ1
ズッキーニ
適量
サラミ
適量
チーズ
適量
作り方
1
強力粉、薄力粉に塩、オリーブオイル、糀甘酒を足しながら練っていく。
2
練った物を少しの間寝かせてから丸く伸ばしていく。
3
ケチャップとチリソースを生地に塗って、炒り卵を、チーズ、ズッキーニ、サラミを乗せてオーブンで約7分。
ポイント

水とドライイーストなしで、糀甘酒で作った生地にふわふわたまごを乗せたカリカリピザ!

みんなの投稿 (6)
#甘酒パン部#甘酒部#糀甘酒#ピザ#自家製ピザ生地#マルコメ
おはようございます
発酵無し!!良い!これ良い!!
栃倉 直人 から f.1125be
おはようございます。

粉の配分だと思いますが、モチっと感は、もうちょいでしたが😅
糀甘酒で発酵無しで美味しく出来ました😋
f.1125be から 栃倉 直人
手軽にちょい飲みに良い😅😅ビール🍺
栃倉 直人 から f.1125be
はい😋
ビールでいただきましたw
f.1125be から 栃倉 直人
やっぱり😅
もぐもぐ! (142)
リスナップ (11)