SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかも、毎月😅
日持ちするからいいけど...
干ししいたけ🍄、煮物以外使ったことないかも?🙄
マリネにするレシピを発見👀
生でマリネはわかるけど、干ししいたけで?😳と、作ってみました。
戻したしいたけに切り込みを入れ🔪
オリーブオイルで、焼き付ける。
焼きすぎると固くなるそう。
塩の代わりにニンニク糀、ブラックペッパーで味付け
この時点でお味見😙ドレドレ
ぉぉぉ、美味しいやん😍
バルサミコ酢と酢糀でマリネ
プリトマト🍅
紫玉ねぎ
パセリの代わりにタイム
ちょっとアレンジしちゃったけど😅
椎茸の旨みがジュワっと!
さっぱりして美味しい♡
干ししいたけの使い道が増えた50うん歳の夏😆✨
#干ししいたけ#マリネ#ニンニク糀#美容/ダイエット#お刺身/マリネ # #保存食/常備菜
でも、ドライトマトなんかだとよくあるし、水分を吸って戻る時に、旨みが滲み出て使えるという発想なのね🍄
干ししいたけ🍄富豪で😅
こんなん見付けて作ってみたよ🍄
これが、なかなか美味しい♡
飲兵衛じゃないけど、おつまみによいかもと思ったよ🥂
ポルチーニもあるから、納得🙆♀️
ドライトマトも戻すと美味しいもんね🍅
干すと旨み凝縮✨
干し野菜、ほぼやらないけど、このアッチッチなお日様🔅🔆利用してもよいかも😆
卵焼きも焼けそうよね😂
今日もご自愛してね〜🙌