• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 46リスナップ
みんなの投稿 (1)
今夜は鍋だよ~(^O^)

鶏団子を茹でる時に
お湯に白だしを少し入れる事で
鶏団子の旨みがアップ(о´∀`о)
その茹で汁に
キャベツ
ねぎ
しめじ
椎茸
下茹でした鶏団子
を加え鍋作ったよ~❤︎
仕上げに
ごま油をたらり♪

簡単に鶏団子のレシピ
鳥胸肉1枚
白はんぺん1個
玉ねぎ小さめ1個
生姜親指位
パン粉1/2カップ
牛乳1/4カップ
卵1個
胡椒
味噌少し
片栗粉大さじ2位
フードプロセッサーで混ぜ
白だしを加えたお湯で茹でる←弱火
汁につけたまま冷ます
わたしは多めに作って団子を冷凍してます♩

#おうち鍋
#鶏団子
もぐもぐ! (225)
リスナップ (46)