• お気に入り
  • 360もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2020/06/14
  • 5,943

しっとり柔らか低温調理で分厚いロースカツ

みんなの投稿 (5)
厚切りのロース肉を低温調理63℃180分で火を通してから衣をつけて高温の油で揚げました。
しっとりととても柔らかく仕上がりました。
レモンと岩塩でいただきます😋

#トンカツ #ロース肉 #低温調理
#BONIQ #豚肉料理 #カツ
#ロースカツ #豚肉 #厚切り
かぴかぴ から パパ氏
はぁ〜😲パパ氏さん凄いですね❗️
この厚さと色❗️
見るからに柔らかそうだし何よりお料理の扱いが丁寧に感じました。
じっくり時間をかけて出来上がるなんて素敵ですね、綺麗です✨
パパ氏 から かぴかぴ
かぴかぴさん こんにちは❗️

褒めていただけて嬉しいです。
ありがとうございます😊

分厚いので中まで温度が上がらないと怖いので、3時間ほど低温調理しました😆
とても柔らかくて箸でも切れるくらいなトンカツですよ〜👍
パパ氏さんもぐもぐありがとう😊
パパ氏 から あき
どう致しまして^_^👍
もぐもぐ! (360)
リスナップ (28)