• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 461

きのこのおひたし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エリンギ
1/2パック
舞茸
1/3パック
白ワイン
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1
オリーブ油
適量
コショウ
適量
ネギ
適量
作り方
0
耐熱性容器に、細切りにしたエリンギと、手で小房に割いた舞茸をいれて、白ワインを振りかける。ラップして、電子レンジで1分30秒ほど加熱。
1
加熱後、醤油、オリーブ油、コショウを入れて、ざっと混ぜ合わせる。
ポイント

白ワインの代わりに料理酒かお水、醤油の代わりにポン酢、オリーブ油の代わりに胡麻油を使っても美味しかったです。きのこも冷蔵庫にあるものを使ってます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)