• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 450

黒糖ういろ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
100g
黒糖(粉が使いやすい)
80g
300cc
作り方
1
ボールに材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
(ブロックの黒糖を使う場合は、粉状に砕いたものを入れてください)
2
漉しながら、耐熱皿に流し入れる。
3
上にキッチンペーパーを被せ、電子レンジで500W8分温める。
4
冷めるまで放置。しっかり冷めれば、キレイに剥がれるので、適当な形にカットして盛り付ける。(糸を使って切るとキレイにきれます)
みんなの投稿 (1)
名古屋といえば『ういろ』が、お家でも簡単に作れます。
もぐもぐ! (13)