• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 1,133

旭川 ゲソ丼風

レシピ
作り方
0
ゲソ丼のつゆは、食べた感想からの想像です↓
●つゆは、創味のつゆ大匙1半に水大匙1半と味醂小匙1弱、隠し味にオイスターソース小匙半分弱、輪唐辛子1~2コを1煮立ちさせたもの。

▲ゲソは、お刺身を取った残りを買ってきたものだったので新鮮ピチピチ、水分をよく拭き取って片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。

丼にご飯、刻み海苔(敷き忘れましたw)、▲ゲソをのせたら塩胡椒少々、●つゆをまわしかけて完成。ブロッコリースプラウトをトッピングしたのは色合いを考え、オリジナルではありません。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)