• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (3)
菜花にも色々種類がありますね🤔

『ちんげん菜花』
茎と葉にわけ、さっと塩ゆで
→冷水で色止め


コールドスタート
国産🧄ニンニク
エキストラバージン

🧄香りがしてきたら
かちりじゃこを入れ
若干カリカリになったら
ちんげん菜花にじゅわっと


じゃこに塩味があるけど
お好みで藻塩をパラパラ


#ちんげん菜花
#菜花
#旬の食材
#かちりじゃこ
#エキストラバージン
#コールドスタート
#国産🧄ニンニク
この細切りは何!?と思って拡大したらニンニクだよね🧄?カットの仕方によって味も変わってくるよね。
シンプルな食材だけど、とても美味しそうな一皿。ビールかな🍺ワインかな😋
@きなこ から seiko_funfood
seiko さん~😃おはようさんです☀️

🔎拡大しちゃた~🤭😁
そうそう🧄ニンニク
みじん切りにしようか潰しか迷って
🧄細切りに

かちりじゃこの袋裏にチラッと
書いてあったから🙄
何にでもいけるな思ってね

はい🍺黒生で( *´艸`)バレとる😁
もぐもぐ! (117)
リスナップ (9)