• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/23
  • 316

レタスの梅おかかサラダ

レシピ
材料・調味料
レタス
1/2個
梅干し
1個
鰹節
ひとつかみ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適宜
海苔
適宜
作り方
1
レタスは洗って水気を取り、手で千切っておく。

梅干しは種を取り叩くか細かく刻む。
そこにレタスと海苔以外の調味料を加えて混ぜ合わせよく混ざったらレタスにかけてしっかりと混ぜ合わせて馴染ませる。
2
器に盛り上に海苔を掛けて完成。
ポイント

❶まで準備してから冷蔵庫でしっかり冷やして味をなじませておいた方がおいしいと思います。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)