• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/04/16
  • 1,130

おからdeチョコパウンドケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
夫から、
👨お仕事の関係者さん達にお会いするので、何かお土産お願い!
とリクエストがありました。
我が家に大豆を用立てて下さる方々なので、せっかくならと、おからを使ったケーキにしました。
大量に作り、冷凍して持って行って貰いました😄
おから感が全くない!ってすごく喜ばれたそうです。
素敵なレシピをありがとうございます✨
先日、おやつに作っていたさわこさん、食べ友よろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ
かずさん💓つくフォトありがとう
ございます!😊✨
なんと!お仕事の関係者様に!😳
なんだか責任感じますっ😂💦
でも喜んでくださって良かった〜!
カップで焼くのもいいですね♪♪
かずきっちん から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
あやさん、見に来てくれてありがとうございます。
うちは、夫の職業柄、試作の大豆製品や大豆など、主に食品なんですが、いただく機会があって、お礼というか、手土産にするなら、いただいたものをちゃんと使ってますよという意味でも、おからのケーキは最高な贈り物となりました。
喜ばれて嬉しいです!
参考にさせていただき、ありがとうございます!
おからはいつでもあるので、また作りたいと思います😍
美味しかったです🎵
さわこ から かずきっちん
かずさーん💕
食べ友!ありがとうございます♬
私も冷凍保存ですよ(o^^o)
と言っても、数日で無くなりますが‥冷凍する意味はないのでは⁈
と思いますね😅
これは、おからだよ、と言われるとびっくりしますから(๑´⍢`๑)きっと喜ばれたでしょうねー!
かずきっちん から さわこ
さわこさん、お忙しいのに来てくれてありがとう💕
さわこさん、冷凍するってコメントにあったから、ワタクシもうちの分は冷凍してます。
その方が長く持つしね!
おから感がなくて感動の食感です!
おぉ、さすがですね!またたくさん大豆もらえるのでは😁
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、
次の大豆もおそらく…ね👌
もぐもぐ! (108)
リスナップ (18)