SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「まあ!こりゃ美味しいね、そうめんにも入っちょったね!全部食べてもええかん!?汁も飲んでええんかね!?」
いやいや、😅💦
そんなに喜んでもらえるようなもんでもないんやけどな、、、お袋、えらい気に入ったらしい。😓、まあ、良かった良かった。😅
ミニトマト、たくさん貰ったのでコンポートにした。
ただ、和風に仕上げたかったから砂糖を使わずに味醂だけで仕上げた。
湯剥きしたミニトマトを煮切った味醂に熱いうちに浸けて、粗熱取れてから冷蔵庫で冷やした。一日置いて甘味が染み込んだら完成だ。
味醂は福来純のしぼりたてを使ってみた。こいつは普通に飲んでも美味しい味醂だ。煮切るにはもったいなかったかな。まあいいや、美味しく出来たから。😄✨💛
あ、ちなみに、お袋のお昼ご飯は出雲蕎麦の冷やし鉢でした。
そーめんねぇ〜、まあ、似たようなもんか。😄
#ミニトマト #コンポート #味醂漬け
こんにちはー。
こりゃ美味しそう💕汁ものんでええんかね?🤣
みりんだけなんですね。ちょっといいみりん使っちゃう感じですね(*´∀`*)
うちもそろそろ父の畑からプチトマトがどさーっとやってきてプチトマト富豪になるシーズン🍅
やってみまーす。
チカちゃん❣️
ミニトマトのシーズン到来だね、あちこちから集まりつつあります。😄
味醂は三州三河か福来純のような飲んで美味しいものがいいよ。
甘いのが好きなら2、3割煮詰めても良いし、単純に砂糖入れても良いね。😄
チカちゃん、来てくれてありがとう。雨大丈夫かな?お互い気をつけようね❣️😉✨💛
味醂だけに漬けるのは、グラグラさせた味醂に
皮剥いたプチトマトを漬けるだけ?
味醂が美味しいやつ?
普通に飲んでも美味しい味醂✨✨飲んでみたい✨さすがですー
普通の味醂しか使った事無い、
またまた勉強になります!!
トマトの味醂コンポート🍅
お初です😳
山田奈美さんの発酵おやつという本に、桃の味醂マリネ🍑が、のってて、ちょうどつくってみようと思ってたところなんです!
プチトマトも、作ってみます😃
三河本みりんなら、大丈夫かな?😅
しゃくちゃん❣️
そう!まあ、グラグラっていうよりクツクツだけど、漬けるだけで一晩放置。😄
味醂は飲んで美味しいやつじゃないと美味しくならないよ。調味料、味醂だけだから。😄
三州三河か福来純、試しに一本買ってごらん、絶対に損はさせないよ。
日本酒の貴腐ワイン!料理に使うより飲みたくなると思うよ。😄
近所ならあげるのになぁ、、是非一度買ってみて!オススメします❣️
しゃくちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
ユッカちゃん❣️
これね、日本料理のコースでも使われる料理なんだよ。お墨付きだよ❣️😋
も、、桃の味醂マリネ❣️😳
それ、凄い豪華じゃん、今、桃、メロンより高いんちゃうか!羨ましい〜😆✨👍
あ!三河本みりん❣️それで大丈夫だよ!プチトマト、好みによるけど丸一日漬けたくらいが美味しいと思うよ。
ユッカちゃん!来てくれてありがとね❣️😉✨💛