• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2024/08/18
  • 198

つぶみそで、納豆とモロヘイヤともやしのねばとろお浸し

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
モロヘイヤ
半束ぐらい
納豆
1パック
つぶみそ
適量
胡麻
適量
作り方
1
野菜は茹でるかレンチンで調理。クタクタより食感を残すぐらいの茹で加減で。
2
納豆、茹で野菜を和え、お味をみながらつぶみそを足したら出来上がり!
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

この暑さで家の畑の野菜もすっかり干上がってしまって、茄子やきゅうり、トマトは収穫できず🥲

モロヘイヤ、オクラはかろうじて収穫できてます😄

納豆とモロヘイヤともやしのお浸しはよく作ってますが、みそ味は初めて。

暑いのでもやしとモロヘイヤはレンチンで、あとは納豆、つぶみそ、すり胡麻を和えるだけ!😁

多分普通の味噌を使ってなら作ってなかったと思うんですが、つぶみそならこれ一つでふりかけて味付けするだけ!このお手軽さは色々試して新しい発見があります😄


お醤油味でなくても、便利で美味しい😋
これはアリだなと思った一品!ねばとろ料理❗️😁

#ねばとろ料理 #つぶみそ #野菜料理
sakurakoちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
おじゃましまーす💕

ねばとろお浸し、スゴく美味しそう♡♡

モロヘイヤは好きでよく食べてるんだけど、茹でて、ポン酢かけるくらいしかしてなかった(๑>؂<๑)テヘペロ♪

ちょっと作ってみるね‪(*´v`*)و‬
sakurako から めいめい
めいめいちゃん、おはよう〜!我が家はネバトロが大好きで、長芋、オクラ、もずく、納豆は毎日のように食べてます😄

好きなもの合わせただけなんだけどね、いつもなら白だしや出汁醤油で味付けのところ、つぶみそなら便利に味付けできちゃうので、使ってみたら、みそも合う合う!と美味しくいただきました😆
簡単だからお手軽に試せるよー😘
いつもコメントありがとう😄
もぐもぐ! (116)
リスナップ (24)