SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヒラメのエンガワは有名だけど、クエのエンガワは珍しいでしょ。😄
クエも1メートル超えると立派なエンガワが取れます。
クエの場合、エンガワ部分は鍋用の切身として骨と共に残す場合が多いんだけど(僕の場合はね。)今回は綺麗に取って刺身にしてみました。
今回は少量だから醤油皿に乗せてみました。
美味しかったけど、熟成5日目。もう少し寝かせた方が美味くなったかも。まあ、十分美味しかったけどね。😋
なかなか市場では味わえないかもしれませんが、こういう刺身もあります。覚えておいて損はないと思うよ。😉
クエのフルコースを食べる機会でもあれば、板さんに催促してごらん。運が良ければ出るかもよ。😄
さて、本日、花の金曜日!今日一日しっかり頑張って、明日からの三連休しっかり楽しもうね。
それでは皆さま、良い週末を❣️😉✨👍💛
#クエのエンガワ
クエのエンガワ!!どこ?!
背びれののところ??
クエって熟成に時間かかるんですね。
珍しいお料理沢山見させて貰って、本当は食べたいですが、勉強になります〜😁😁
あ?魚ね☺️クエ😊
なんせ、高級魚のエンガワ見た事ないし、触ったことも、食べた事もないから💦
年寄りに人気の台を想像してしまった
しかも、素敵な盛り付けで( 〃▽〃)
イチさん、YouTuberになれそう
釣って、捌いて、料理して
私も手伝うよ
編集出来ないけど、編集係で
がっぼり…💰️(  ̄▽ ̄)
クエって、息子曰く
高級だし、自分の腕じゃ無理って言ってたな
どんな味か想像出来ない( ̄▽ ̄;)
美味しいんだろなー
そうそう。背鰭のとこ。😃
クエでもサイズ次第だよ。2、3キロなら1、2日で良いよ。大型は一週間かな。このサイズなら4、5日かな。😉
何でもそうだけど大きいほど寝かさなきゃ美味しくないんだよ。
マグロも鮮度良すぎると美味しくないからね。大型は二週間前後寝かすみたいだよ。
それこそ牛や豚も屠殺してから暫く寝かすんだよ。確か牛で一週間だったかな。
クエ、、機会があったら食べてごらん。なるべく大きいのをね❣️😉✨💛
エンガワでほのぼのお茶する老夫婦。😌、、、違う〜!!!😳
どんな魚にもエンガワ付いてるんだよ、よく見てごらん。アジやカサゴにもあるから。😄
YouTuberか!😳、儲かるかな?儲かったらナオちゃん雇おう。お金捨てる覚悟で。
クエは小笠原にも居るよ。そっちじゃモロコって言うんだ。釣れるよ。坊や、そそのかしちゃえ!😆
まあ、店で食ったほうが安いよ、探して食べに行きや!😄
竿が20万、リールが20万、船代が、、、
やっぱ、食べに行ったほうが安いな。😅
クエのフルコースを食べる機会がないしー!
ももちゃん、こんばんは❣️
エンガワはちょっと珍しいかもね。😄
ふるさと納税の返礼品にも出てるよ、例えば平戸市。😉
魚釣りする人と仲良くなるのが早いかな、探してごらん😆
ももちゃん、来てくれてありがとう❣️良い週末をお過ごしくださいませ。😉✨💛