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レシピ
材料・調味料
作り方
1
(まずムール貝のワイン蒸しを作り、そのスープで米を炊きます。)

スープ+水で600ccにする。(ブロード)

沸騰するまで暖める。
2
玉ねぎ、生米をオリーブオイルで炒める。
米が白くなるまで(5~10分くらい)炒めたら①のスープを注ぎ、アルデンテに炊く。
3
炊きあがりにバター、パルミジャーノ・レッジャーノを混ぜこむ。
ポイント

ワイン蒸しを作る時はにんにくみじん切りを入れてね。

みんなの投稿 (1)
なにこれ〜〜〜旨味のインゴットや〜〜
蒸し汁+焼き汁とパルミジャーノ・レッジャーノとバター。美味しすぎ🕺🏻
#イタリア料理 #リゾット/雑炊 #チーズ #チーズの日(6月1日) #ムール貝 #宮城県産ムール貝 #パルミジャーノレッジャーノ #ムール貝のリゾット
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