SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日仕事から帰ってから仕上げました。
中は栗の甘露煮を細かく切った物と生クリームを混ぜ 上からマロンクリームと生クリームを合わせたものを絞りました。
マロンクリームをこして滑らかにしたはずが 途中から口金からまだらにしか出てこなくなり 大失敗のモンブランタルトに…😭
しかも最初はタルトではなく、メレンゲやアーモンドプードルを混ぜ合わせて焼いたものにチョコをコーティング→生クリーム→マロンクリームのはずでしたが、メレンゲの泡立て具合が悪かったらしく あまりふくらまなかったので急遽タルトに。
見栄えは悪かったけど、焼きメレンゲのモンブランは、サックサクで美味しかったです😋
また今度焼きメレンゲに挑戦しようと思いますが、焼きに2時間➕そのまま オーブンの中に放置なので、時間のある時に😄
美味しそうです( ु ›ω‹ ) ु♡
メレンゲ残念でしたね。
でも私はタルトが好きですよ!←聞いてない(笑)
モンブラン口金あるあるですね。
詰まるときありますよね~。
失敗続きなんてしょっちゅうです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
オーロラさんなら、次はきっと上手くいきますよ💪✨
タルト派ですね😄
あたしもタルトも好きです💕
マロンクリーム フードプロセッサーで撹拌してから 濾し器で濾したのだけども…あるあるですよね😅
失敗は成功のもとですからね😉
ゆずぽんさんの優しいお言葉で次回はうまくいく予感✨✨
心遣いありがとうございます💓💓💓