• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
ごはん
160g
乾燥小海老
小さじ2
揚げ玉
小さじ2
青のり
小さじ1
白だし
小さじ2
ひとつまみ
作り方
1
温かいごはんに白だしを入れ味が全体に馴染むように
混ぜ合わせます。
そこに乾燥小海老、揚げ玉、青のりを入れ混ぜ合わせたら
1つ40gのおにぎりを4つ作ります。
ポイント

小海老の香ばしさに青のりの香りが美味しいおにぎりですよ𓂃❁⃘𓈒𓏸

みんなの投稿 (1)
ごはんに乾燥小海老、天かすに青のりを

混ぜ合わせたたぬき風おにぎりです𑁍𓏸𓈒

時間が経つにつれて白だしと揚げ玉の旨味が

染み込みおにぎりが冷めても

美味しくいただけますよ𓆸⋆*


#混ぜおにぎり
#たぬきおにぎり
#小海老と揚げ玉青のりのおにぎり
#おにぎりレシピ
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#お弁当 #おにぎり/おむすび #美容/ダイエット
#おにぎりグランプリ2024
もぐもぐ! (145)
リスナップ (10)