• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/03/29
  • 634

かぼちゃクリームりんごデコトースト

レシピ
材料・調味料 (1枚分)
かぼちゃクリーム
大さじ4
煮りんご
2切れ
かぼちゃの皮(葉っぱデコ用)
適量
パンの耳(軸と種デコ用)
適量
作り方
0
かぼちゃクリームを作る。かぼちゃはやわらかくなるまで蒸し、皮を取り分けてつぶす。牛乳を少しずつ加え、塗りやすい硬さまでのばす。冷凍できるのでまとめて作っておくと便利です。
1
煮りんごを作る。りんごはよく洗い、4つに割ってから芯を取り除く。1個を32等分程度に切る。小鍋に少々の水とりんごを入れ、蓋をして弱火で加熱する。冷めてから皮をはがすと食べやすくなる。冷凍できるのでまとめて作っておくと便利です。
2
食パンをトーストし、1を塗る。りんご2切れを左右対称になるように置き、軸と種に見立てたパンの耳、葉に見立てたかぼちゃの皮をのせる。
みんなの投稿 (5)
#かぼちゃクリーム を塗った #トースト に #煮りんご でりんごデコを
おはようございます、お返事が遅れてもうしわけありません!

まだSnapDishを利用してまもないので
失礼があるかもしれませんが
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
name_undef から bon_maca
おはようございます(〃´▽`)

はぁい、ゆっくり慣れて、マイペースで楽しくね😊

宜しくお願い致します🙇
おはようございます☀️フォローありがとうございます!
かぼちゃクリーム、、、😋絶対美味しいやつですね💓
色もとっても綺麗!私もフォロー失礼します、よろしくお願いします🌸
bon_maca から ☁︎s*a ☁︎
こんにちは、コメント&フォローありがとうございます😳まだ不慣れで失礼なこともあるかと思いますが、色々ご指摘頂けたら嬉しいです💕かぼちゃは大好物、色も魅力的ですよね(実は皮がスキ)🎵
もぐもぐ! (58)
リスナップ (5)