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手料理
  • 2014/01/30
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きゅうりのゴマ和え&梅肉和えです。箸休めに☆もちろん!ごはんのお供にも☆

レシピ
材料・調味料
【ごま和え】
きゅうりを麺棒で叩く
2本分
ひとつまみ
醤油 ごま油 炒りごま
各大1
鶏がらスープの素 砂糖
各小1強
味の素
5振り
【梅肉和え】
きゅうりを棒で叩く
2本分
ひとつまみ
梅干(種取り除き)
1個分
みりん 炒りごま
各小半分
味の素
5振り
作り方
1
叩いた胡瓜を一口サイズにちぎりビニール袋へ。種が気になれば少し取り除いて。塩も入れ揉み空気を抜く。
2
10分おく。梅干は包丁でよく叩く。ごま和え・梅肉和えの*を、それぞれ別のボウルで混ぜ合わせる。
3
胡瓜の水気をしっかり絞り、それぞれのボウルに入れ混ぜる。出来上がり☆
ポイント

*きゅうりに振る塩は少なめにね。水気もしっかり取ってね☆

みんなの投稿 (3)
ちょいと1品☆の、お助けメニューです。ついつまんじゃう♪安心のお味です☆
朝から、ごはんが進みそう!美味しそうですね(^-^)/
ゆんゆんゅん から masa2014
ありがとうございます☆
はいっ♪ごはんのお友達にピッタリ!です☆(#^.^#)☆よろしければぜひぜひ☆
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