• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/05/20
  • 119

ニンニク花芽と行者ニンニクの麻婆豆腐

みんなの投稿 (3)
陳さんのレシピな感じ。
ニンニク花芽と行者ニンニクは予め湯通ししておく。
豆腐ちょい水抜き。
豚挽肉を葱油でこんがり炒め、甜麺醤を入れ更に炒める。葱ちょっぴり。スターアニスとクローヴほんのちょっびり。ニンニクちょっぴり。
酒でこそげる。
豆腐を湯通しする。
トウチとトーチー醬がっつり、ピーシェン豆板醤がっつり、鶏ガラスープ、花山椒、花椒油がっつり、生姜ちょっぴり。
のあわせ調味料を入れ、
全ての材料を一気に炒める。
水溶き片栗粉をまわす。
花山椒粒とおろちの爪を振る。

#ニンニクの芽  #中華料理 #中国料理 #四川料理
あんまり辛いのは私は無理だけど、辛くないなら食べたいなぁ🤤ちんさんの麻婆豆腐は香りもすごく良いよね!
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
ホアジャオの痺れ大丈夫なら、トーバンジャンを控えれば大丈夫かもね👌リーシェントーバンジャンは熟成でまろやか。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (9)