SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニンニク花芽と行者ニンニクは予め湯通ししておく。
豆腐ちょい水抜き。
豚挽肉を葱油でこんがり炒め、甜麺醤を入れ更に炒める。葱ちょっぴり。スターアニスとクローヴほんのちょっびり。ニンニクちょっぴり。
酒でこそげる。
豆腐を湯通しする。
トウチとトーチー醬がっつり、ピーシェン豆板醤がっつり、鶏ガラスープ、花山椒、花椒油がっつり、生姜ちょっぴり。
のあわせ調味料を入れ、
全ての材料を一気に炒める。
水溶き片栗粉をまわす。
花山椒粒とおろちの爪を振る。
#ニンニクの芽 #中華料理 #中国料理 #四川料理