• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 1,927

新物の白菜と加賀れんこんのサラダ〜柚子香るドレッシングでさっぱりと

レシピ
材料・調味料
作り方
1
新物の白菜の主に葉っぱを細切りして
れんこんは切ってさっと茹でる
柚子の細切りとすりおろし少々を共に混ぜる

☆ドレッシング
マヨネーズに柚子の絞り汁をたっぷり、
酢、薄口醤油、砂糖、塩コショウをまぜまぜ
ポイント

このドレッシングはほんとオススメ♡

みんなの投稿 (3)
畑の白菜、小さいながら形になってきました😃
加賀れんこんと合わせて、柚子の絞り汁たっぷりのドレッシングで香り高いサラダにしました✌️
白菜にこんな食べ方があったなんて|ᴗ˂̶̤๑꒱◞✐˖°
むっちゃ勉強になる〜♡ᵕ̈*
あまねこ🌿 から ゆりえ
ゆりえさんだぁ〜♡こんばんは😍
新物の白菜、葉が柔らかくてふわふわで生でいただくと甘みもあって美味ですよ!
鰹節とか薬味混ぜた和風のテイストのドレッシングにもぴったり〜
オススメです😃✌️
もぐもぐ! (101)
リスナップ (10)